Магия. Урок первый

Мария Чистякова
Не просто юным магию освоить -
Для магов нужен разум чистый,
Не замутненный трепетами чувств.

Не просто зрелым магию освоить,
Лишь потому, что нужно время,
И отрешенность от сует земных.

Не просто духам магию освоить
Ведь дух, по сути, бестелесный
Не может уловить творений суть.

Не просто старцу магию освоить,
Мешают ему прошлые потери
И память, мхом поросшая, полна.

Лишь тот способен магию освоить,
Кто телом юн, имеет душу старца,
Подобный духу, не имеет чувств...

Лишь чистый разум, здравый смысл
И опыт жизни в магии нужны...