Последний шанс

Амилэссе
 
В общем ночном вагоне
Были лишь только мы,
Встретились на перроне
На пороге зимы.
 
Наша случайная встреча
Под стук вагонных колес:
Откровенные речи,
Запах твоих волос…
 
Робкие нежные руки
Я не смогу забыть.
Горьки и сладостны муки -
С ними придется жить.
 
Мы могли и не встретиться.
Только судьбы рука,
Видя, как сердце мечется,
Одолевает тоска,
 
Сделать подарок решила
Двум одиноким сердцам:
Соединить поспешила
Созвучно нашим мечтам.
 
Но оценить не успели
Этот "небесный дар".
Новых бед не хотели,
Спеша отвести удар.
 
Главного не открыли.
Молча сошел ты в ночь.
В сердце не допустили,
Прогнали надежды прочь.
 
Только печаль потери
Будет преследовать нас.
Закрыты вагона двери.
Упущен последний шанс.