Помолитесь образам

Сергей Приобский Удовенко
«Помолитесь образам
Женщины родные.
Пусть помогут они нам
В эти дни лихие», -

Крикнул князь Всея Руси
И пошел в поход
«Ты их господи спаси,-
Все шептал народ, -

Защищают они Русь
От врагов туземных
Да не легок у них путь,
Да судьбина скверная…»

Через год вернулась рать
Да не все живые
Стали молча поминать
Жёны, да родные…

Помолились образам
Воины Руси
И собрались по домам
Господи спаси.

04.04.2007