И лишь когда зима в окно...

Вадим Рубинчик
Чудесно утро во дворе
Морозцем лёд хрустит
Восход прекрасен ,как во сне
Но сердце-то не спит

Весна уже идёт-бредёт,
Капели звонкий шум
Нам обещанье принесёт
Любви и светлых дум

А там и птицы зазвенят
Они верней всего
Весны вторженье возвестят
Крылом махнув легко

И так легко-- за шагом шаг
Землёй весна владеет...
...но лето дивно ,словно маг
Накатит –обалдеем

Как быстро,жаркое, пришло
Грозой любя сметая
И незаметно так ушло
В осенней дымке тая...

И листопадная пора
Наступит незаметно
А всё казалось ерунда
И вечно будет летно

Лишь тут поймешь –грядёт зима
Она не за горою
И так же жизнь нам дана—
Чтоб кончиться зимою....

Вначале детства ждём весны
Спешим ,торопим лето
Текущему не знав цены—
Наказаны за это...

Взрослеть ,другими стать хотим
Себя всё подгоняя
Потом ,возможно ,не простим
О прошлом вспоминая...

И лишь когда зима в окно
Стучится ветром вьюжным
То понимаем мы—одно—
Спешить нельзя ,не нужно...