Такая странная весна

Евгений Близнец Кривочуприн
Весна выливается талым
Смехом, через окна
Открытые наполовину.
И яблок зимних, глазных
Горчинка
Взрывает на лицах
кислые мины.

Зима не ушла; просто
Не приходила. И ноют почки
В такт сёстрам берёзовым
Цвета природы мигают вполсилы.
Синий стал грязным,
И вылинял розовый.

Календарный поезд в степи
Заблудился. Разбежались логики
Стражники лучшие
На этом отрезке похоже
Работает
В прежнем виде
только
Закон парных случаев.