От меня отскакивали пули

Владимир Данченко
От меня отскакивали пули,
И штыки останавливались, до сердца не доходя,
Столько осталось всего не сделано,
А мне еще надо вернуться домой, любя.

Вернуться, сохранив душу,
Не оставив себя на перекрестках дорог,
Дойти и суметь улыбнуться.
Кто бы мне путь домой найти помог?

И не знаю - зачем. И почему - тоже.
Мне просто надо вернуться домой.
Как вернуться туда, чего нет? И верно,
Как найти то, что вечно носишь с собой?