Звезда

Владимир Данченко
Без тебя не могу
И с тобой - не могу.
Далеко ты, солнце мое...
Кто ты? Где ты? Какая? И с кем?
Далеко, не увидеть ее...

Я читаю по небу
Свой путь и чужой.
Только падают звезды с небес.
И задумчив сидит недоук-звездочет.
Звезды - пыль от сожженных чудес...

Мне бы чудо одно -
Звездочку на ладонь
Или солнца последним лучом,
Самому - на небосвод,
Поболтать ни о чем, ни о чем...

Звезд холоден огонь
И неровен их свет.
Какова ты, далекая - близкая?
Я закрою глаза; как устали они.
Змейкой ласковой свет твой струится....