Это я, это я, это я...

Зельвин Горн
Я мог бы жить под небом синим
Совсем не так, как я живу:
Без изнурительных усилий,
Без сновидений наяву.
Я мог бы это, только значит,
Другой бы звал меня маяк
И я прожил бы жизнь иначе,
Но был бы я тогда не я.
(З.Горн )


Белый снег на моих волосах,
И на тонких травинках роса,
И билеты в любые края -
Это я ,это я, это я.

Сердце, скачущее, словно мяч,
И в усмешку завернутый плач,
И взбесившейся крови струя -
Это я, это я, это я.

Зимний иней на окнах души,
И в карманах дырявых гроши,
И тишайшее пенье ручья-
Это я, это я,это я.

Ты хотела б чтоб стал я другим,
Чтобы вновь быть тобою любим...
"Да минет меня чаша сия..."
Потому что умрет мое "я".