Тоска

Елена Даниллова
Тоска как ночная птица
Бесшумно врывается в дом.
И в мыслях моих вновь кружится,
Хоть мысли мои ни о чем.

И дом мой опять наполняют:
Виденья и тени, и сны.
И в доме опять я скучаю.
В нем есть лишь виденья, не ты.

Когда же наступит то время?
Когда же настанет та ночь?
Когда ты придешь и со мною
Всю ночь проведешь, не уснешь.

Не сможешь уснуть ты от ласки.
Не сможешь уснуть от любви.
Не сможешь уснуть ты от сказки,
Которой подарим мы жизнь!