Сгорит свеча, сгорит до тла...

Разнообразности Разные
Мой мотылек летел с мечтою,
Найти любовь в лучах огня,
Кружил, кружил он над свечою,
Манило пламя и, дразня,
Сгибалось вправо, вниз и влево,
Дарило чувственный поток...
Ах, эта пламенная дева,
Дала испить огня глоток.
В пылу любви сгорел мечтатель,
Но вновь летят испить тепла...
Меня поймет любой читатель:
Сгорит свеча, сгорит до тла!..