Бес

Дмитрий Чебоксарский
В холодной комнате из тени вышел бес.
Смотрел он на меня стеклянным взглядом.
Глаза сверкали, проявлял он интерес.
Шептал, когда стоял со мною рядом.

Ходил он странным шагом от угла к углу
И был окутан пеленой тумана.
Не мог я шевельнуться, был в его плену.
Он знал, что у меня в душе большая рана...