Погаси везде свет

Елена Даниллова
Погаси везде свет
И услышь тишину,
И прислушайся к музыке ночи.
И услышь, быть может, ты,
как наяву
Эту музу безоблачной ночи.
И поймешь ты, быть может,
чья та печаль.
И поймешь ты, быть может,
 о чем-то.
И быть может, вглядевшись
 в полуночный мрак,
Ты заметишь мой образ далекий.
Ты заметишь,
 узнаешь
 и вспомнишь его,
И быть может, окликнешь случайно.
Только образ далекий
в полуночной мгле
Будет вторить тебе лишь молчанием.
Но молчание это, о многом сказав,
Вновь напомнит тебе наши встречи.
И забыв обо всем, что случилось тогда,
Побежишь ты ко мне вновь на встречу.