Полуденный сон

Ольга Моисеева
С чего начать мне свой рассказ?!.
Какой увлечь тебя картиной?..
Начну, пожалуй,
Без прикрас
С истории хрестоматийной.
Итак,
Опустим Тьму
И Свет.
Коловращения над бездной.
Потоки Вод.
Закат.
Рассвет.
И Твердь земли небезызвестной.
Всё начиналось на траве,
Под слёт цикад и птичье пенье.
Мир был Зелёный на Заре
И два божественных творенья
Дремали сладостно в тени
Деревьев стройных перекрытий.
Ещё не ведали они,
Что чередой своих открытий
Изменят век.
Изменят мир.
Сам ход истории изменят.
Откроют Арктику,
Памир
И даже роль Творца примерят.
Взлетят как птицы в небеса.
В другой полёт направят мысли,
И бойко рифмы полоса
Пройдётся по нескладной жизни.
И все моря избороздят…
Ну а пока
В часы досуга
Они спокойно
Сладко спят
В тени
В объятиях
Друг друга!..