Международный день истерики

Андрей Сизых
***
Пришла весна в открытой кофточке,
Дразня бесстыжестью колгот,
И солнце, между створок форточки,
Застряло словно жирный кот.

На самокате, ветер тужится
Догнать начищенный трамвай,
У остановок сохнут лужицы –
Так снег кричит свое: Прощай!

Международный день истерики:
Ура! Закончилась зима.
Все – от Сибири до Америки,
В один момент сошли с ума.

И только здания – вне логики,
Скрипят рекламой бакалей,
Как в прошлую войну, дистрофики,
Пугают серостью своей.

(апрель 2007 года)