Пускай

Елена Даниллова
Пускай в окно печаль стучит,
Как мотылёк на свет лучины.
Пусть эта ночь мне вновь твердит,
Что для печали есть причины.

Она твердит, что я сама
В разлуке этой виновата.
Но что ж я сделала тогда,
Что вот сейчас пришла расплата?

Я не припомню ничего
Чем я смогла тебя обидеть.
И я не знаю от чего
Я не могу тебя вновь видеть.

Пускай одна. Пускай скучаю.
Но знаю точно я, что ты
Вот так же, глядя в ночь глухую,
Опять мечтаешь о любви.