Ce ля ви

Ильин Александр
Старый клён у дороги стоит.
Деревенька с пригорка глядит.
Здесь прошли мои детства года.
Здесь родная моя сторона.

Утопает в черёмухе сад.
Белоснежный весенний наряд.
И всю ночь напролёт до зари
О любви нам поют соловьи.

Здесь прошла моя юность и ты
В платье белом являлась в мечты.
Здесь впервые любовь обожгла.
И скатилась из сердца слеза.

А потом стук вагонных колёс.
И вся жизнь понеслась под откос.
И стаканами меряя дни,
Я к могиле ползу. Се ля ви!