Грустные стихи

Сергей Агидель
В созвездьях тьмы
Безудержной Вселенной,
В соцветьях звёзд
Бестрепетных садов
Ничтожны мы
Органикою тленной,
Бессильны мы
За краткостью годов!

Под блеском глаз
Безоблачного неба,
Под чёрным сводом
Лунного шатра
Коптит фонарь
Скучающего кэба,
Грустит свеча,
Так ждущая утра...

На пальцах рук -
Мерцающие камни,
В ресницах глаз -
Полночная роса,
Та, что из кэба,
Закрывает ставни,
И темнотой
Съедается краса...