Душа Пришествие

Нюрин
Размышления постящегося в Великий Четверг страстной недели перед «Голгофой» в 7896 г.

Ожесточаясь, бродят слухи,
По городам, из уст – в уста:
«Пророки наверху» не в духе,
И нас честят и в пух и в прах!

Конец и крах! Антихрист сеет
На белом – чернью, крови стыть!
А подреберье онемеет,
И не взойдет уж травка сныть!»

И не взойдет, и потемнеет
Что было белым! Впору выть!
И солнце светит, но не греет,
И человечеству не жить!

Потоп грядет, корабль Ноя
Предвидится, волна вихром
Смиренных в Вере успокоит…
А что затем? А что потом?

Когда разгладится и стихнет,
Вскричат возденутостью рук:
«Что там для нас в исходе вихря?»
А эхо им: «Извечность мук

В склоненье слова «грех» и «эго»,
Без «где», «когда» и без «чего», –
В сковороде с кипящим снегом,
Напоминаю, все – того!