Икона над столешницей...

Нюрин
Икона – над столешницей...
Нюрин
Икона – над столешницей,
Лампада и свеча,
Бессонница-тюремщица,
Ключами грохоча,
Разматывает мерзости
В листках календаря,
Подсматривает дерзости
В глазницы на дверях!
Наколоты квитанции
На гвоздевой уют,
И вздохи по инстанции
К столешнице плывут,
Сворачиваясь в лучики
Откормленным крылом,
Не спят и жаждут случая
Взмахнуть и – кувырком
В подлунную дистанцию,
Разматывая нить,
К первоначальной станции
Под утро прикатить.

Но грешников и грешниц
Не слышат и молчат
Икона над столешницей,
Лампада и свеча.
В мерцанье ее пламени
Простерт на много верст
Один лишь Божий, каменный,
Неумолимый перст!