Ад отличается от рая

Нюрин
Ад отличается от рая
Нюрин
* * *

Ад отличается от рая
Лишь состоянием души!
На волю Божью уповая,
Нам предначертано грешить!

Просить душевного покоя,
Благополучного конца,
Мириться с вечностью прибоя,
Не спорить с мудростью яйца!

И верить в благо, вымеряя
За зодиаком – зодиак,
В апрель, венчающийся маем, –
И в седину, и в первый шаг!

Нас кистью хаоса писали,
И черный цвет – всего лишь знак
Земного на витке спирали,
Все решено: когда и как!

И в покаянье столько смысла, –
Насколько в подвиге венца,
Судьба качает коромысло
По воле Божьего гонца!

Гонец устало примечает,
И на весы кладет грехи,
А воля Божья направляет
От первой вешки до Вехи!

Живи любя, и делай благо,
Греши, страдай и… не спеши,
Все в воле Божьей, ты – лишь фляга
Разлива пенного души!