Вереск с реверса Севера

Ac
Не синее в сенях Север Юга,
где Востока восторг воском заперт,
дань - воз в торг - и осетр, и севрюга
для нахрапа Востока на Запад.

Невдомёк, не поймёт Север Юга,
и Красу - не во струг, а за борт,
и на стяг, разве в ругань зверюга -
рыком-рокотом стык Восток-Запад.

Не спеши шевелить швеллер юта,
и до "изма" змеи хвост, ох, цапать,
не сильнее в санях Север Юга,
если рельсы с Востока на Запад.

Как клеврет клевету по клеверу,
ретив ветер с Юга надул
в западню круче Запада к Северу
течью точность Восточных натур.

Се вернее, чем Север, безсонница,
но не дольше, чем Западом крюк,
как Восток не восточнее солнца,
и весна не южнее, чем Юг !..

(05.04.2007)