Моцарту

Наталья Мурадова
 Моцарту хвастать нечем всерьёз:
 Всё у него от Бога.
 Бог ничего мне не преподнёс.
 Велел поднапрячься немного.
 Ангельской стаей в небесной волне,
 Музыка Моцарта тает.
 Каждая нота его и во мне.
 раной сердечной станет.
 Моцарту Бог предлагает в раю:
 «Ройся в лукошке звёздном!»
 Я же каждую ноту свою,
 Ищу в листопаде позднем.
 Лишь иногда, перед сном,
 Я решаюсь на таинство песни.
 Тихий ангел стоит за моим окном,
 Но утром и он исчезнет.