Как много чьих-то сыновей и дочек...

Милая Людям
Как много чьих-то сыновей и дочек
Отцов не видят трезвыми своих.
Тем невдомёк - с чего бы то сыночек
Иль дочка начали стыдиться их.

Они не видят опьянённым взором,
Который залит водкой иль вином,
Что дети прячутся, как за забором,
За отчуждения большой стеной.

Их не подкупишь ни игрушкой броской,
Ни шоколадкой, ни златым рублём.
И как своим бы ни старался "в доску"
Отец казаться - детям нипочём.

Нужны забота им, отцова ласка,
Нужна мужская крепкая рука.
Тогда с любовью будут деток глазки
На тех отцов смотреть, наверняка.

Ну, а для пап важнее нет на свете,
Когда в кругу своих друзей, подруг
Не раз ещё о том заявят дети,
Что их отец - им самый лучший друг!

Написано под впечатлением от стихотворения Оливера
http://www.stihi.ru/2006/01/13-1795