Дорога

Артур Горин
Крошечный муравей
ползёт по огромному дубу,-
ползёт он неторопливо,
усиками шевеля.
Где-то внизу остался
его родной муравейник,
остались его товарищи
и ласковая земля.

Куда он ползёт?-неизвестно.
Зачем он ползёт?-непонятно.
Ему бы остановиться,
немного передохнуть...
Напрасно давать советы
тому,кто выбрал дорогу -
единственную дорогу,
с которой уже не светнуть...

Упрямо и одиноко
он продолжает путь.