Семейные альбомы

Олег Фирер
Ну как уберечь от взимающих шмонов
Медовые соты семейных альбомов?

Нельзя фолиант при гостях открывать.
В нём наших основ фотопризрак.
А дядя Семён может фото изъять,
Узрев генетический признак.

И будто бы выискав в булке изюмчик,
Блуждая алкающим взглядом,
Смахнёт фотографию дядя Изрунчик,
Хоть есть наблюдающий рядом.

Ладони при краже не будут потеть,
Коль пуще неволи охота.
Всех снятых на фото, похитила смерть.
Теперь похищают их фото.

У дяди Изрунчика дочь и сыночек.
В дом вхожа большая родня.
И Тойба и Сара...и в том многоточье
Есть точка немалая - я...

Так как уберечь от взимающих шмонов
Медовые соты семейных альбомов?




На иллюстрации фотография семейства Фиреров - 1926 г.