Из незабытого

Павел Хмара
Что краса твоя не вечна,-
Я не верую всерьёз!
Разбиваются о плечи
Волны шелковых волос!
Легкой грустью лик твой тронут,
Как святые образа,
И влекут в себя, как в омут,
Твои синие глаза.
Поиграть со мной ты рада,
Но не хочешь знать, что мне
Утонуть бы очень надо
В этой синей глубине!
Бога всуе призываю:
– Отче наш, еже еси!..
Погибаю, погибаю!
Боже правый, - не спаси!