Триптих о любви

Лена Салео
*Стихотворения собраны в триптих для весеннего анонса и сохранены повторно из-за рецензий.


ЛИШЬ ЛЮБОВЬ – ЭТО ЧЕСТНО

Я хочу быть струной
На гитаре твоей,
Чтобы пела она,
Так, чтоб сердце щемило.
Я хочу быть одной
В отраженьи очей,
Быть хочу только там,
Где ты счастлив, мой милый.

Я хочу быть волной.
Уносить в Океан
Твои мысли и чувства,
Чтоб им было не тесно...
Я хочу БЫТЬ С ТОБОЙ.
Остальное - обман.
Лишь ПОЛЕТ и МЕЧТА,
Лишь ЛЮБОВЬ - это честно.

Я хочу быть струной
На гитаре твоей,
Чтоб излиться волной
Нежной Музыки свыше...
Пусть мы будем вдвоем
До скончания дней,
До заветной черты...
Где звук страсти не слышен.

А пока, музыкант,
Ты играй и мечтай,
И в блаженстве тони
И целуй иступленно.
Я - твой ад и твой рай.
Как безудержны дни...
Как чудесна весна,
Что поет для влюбленных.


НАЙТИ ТЕБЯ

Наконец-то встретила Надобного – мне:
У кого-то смертная Надоба во мне…
/Марина Цветаева/
……………

Есть в близости людей заветная черта…
/Анна Ахматова/

***

Есть черта, которую не перейти
Без родной, бесконечно родной Души.
А до ЭТОГО – как взаперти…
Не спеши…Милый, только ты не спеши.
Есть мечта, до которой – УЖЕ – рукой.
Есть Судьба, что всегда – права.
Есть слова, объясняющие Любовь.
Есть Любовь, уходящая ЗА слова.
Эта Надоба словно смерть…
Умираешь для жизни той,
Где горел без тебя рассвет,
Где закат ты встречал с другой.
Опрокинулись Небеса:
Звезды – россыпью – по судьбе.
ТАК сбываются чудеса…
Так я просто СБЫЛАСЬ в Тебе.



ЗАКОНЧИЛИСЬ СЛОВА

Закончились слова капелью с крыш.
Ушли туда, где трепетность молчанья.
Ты рядом..
Просто дышишь...
Просто спишь...
И мне тепло от этого дыханья.
Рука твоя...
Открытая ладонь...
На ней Судьба писала откровенье:
Вот черточка по имени "Любовь",
Вот нашей встречи сладкое мгновенье.
Не потревожу...
Страсть! Сейчас - замри!
Мелодией, сияньем, звездопадом
Пусть н-е-ж-н-о-с-т-ь
В сны вплетается твои...
Я - Женщина - навеки буду рядом.