Апрельское солнце

Н Е Светлая
Апрельское солнце не греет, но светит,
Лучи мельтешат по измученным лицам;
И кажется, было бы солнце в запрете -
Не станет никто горевать по столице.

Апрельское солнце - расхожий подарок,
То скачет по стёклам, то бродит по крышам.
Но кто-то на белое золото падок -
И в небо стремится, всё выше и выше...

Гляди! Разобьётся! Ведь люди - не птицы!
(Ах, сколько в народе придумают баек...)

...И в небо летит, чтоб навечно с ним слиться,
Отчаянно-смелый серебряный шарик.