Солгав однажды...

Артур Горин
Солгав однажды, лжёшь уже без меры.
Солгав себе, легко солгать другим.
И ты бредёшь - без гордости, без веры,
Стареющий и жалкий пилигрим.

 Отвергнутый воинственной судьбою,
 Ты смерти ждёшь - несчастный человек!
 Ведь даже там, за роковой чертою,
 Земная ложь, рождённая тобою,
 В душе твоей останется навек.