Весенние нескладушки

Елена Анирусс
Ну, прошу, позвони,
Окажи эту милость,
Последняя льдинка
В тени притаилась,

И ветка листвою
Вот-вот оперится,
В тетрадке слезами
Залиты страницы.

Зачем же вчера
Танцевал ты с другою?
На улице ветер
И пахнет весною,

Модельные туфли
Лежат в магазине,
А денег никто
На мобильник не кинет,

И солнечный зайчик
Купается в луже,
А ты совершенно
Вообще-то не нужен.

А завтра опять
У друзей вечеринка.
Ну что же не тает
Последняя льдинка?