Не будет дна

Рассадин Николай Юрьевич
А это, в общем-то, пустяк,
Известный мне, не понаслышке.
Все это будет, но не так,
Ни дна не будет, ни покрышки.

Не будет горько от вина,
Не будет сладко от удачи.
Одно из двух? Из двух одна?
Неразрешимая задача.

А я, увы, не Пифагор,
Что бы штаны аршином мерить.
Я возведу, глухой, забор,
Чтоб в сердце не проникли звери

И не прогрызли дырку в нем.
Какой пустяк дождаться света.
И жить лишь наступившим днем,
Вопрос оставив без ответа.