Придуркам

Доктор Гумис
Как мы средь нищих людей одиноки,
Бродим по свету в тени - полубоги,
Полупридурки с туманом в глазах -
С солнцем в крови, с океанскою солью -
Руки в карманах и дерзость в сердцах.

Солнце дробится на стеклах зеркальных,
Кружится лестница в беге спиральном,
Кружится музыка в рокоте струн...
Снег на сирени... Прозрачный ноктюрн...

Кружится музыка в рокоте струн...