Дождь

Юлия Никиенко
Дождь по стеклу царапает: впусти!
Как мышь скребется, сторожит у двери.
И не спешит в сторонку отойти,
Чтоб плакать без меня в пустынном сквере.

Но не могу дождю признаться в том,
Что не его сегодня видеть рада.
Я пригласила Солнце нынче в дом,
А он - теплу и радости преграда.

И дождь стучит тихонько по стеклу
В надежде, что окно ему открою.
А я смотрю, как кот мой спит в углу,
И дождь его совсем не беспокоит.