Наблюдения

Ольга Бараева
Есть люди, с которыми
Просто молчать.
Пить чай, улыбаться,
Рассветы встречать.
И вслух читать книги,
И глупо мечтать....
Не думать о трудном.
Сидеть - и молчать.

Есть люди, с которыми
Хочется плыть
По бурной реке
Чувств: себя позабыть.
И жить налегке,
С обнажённой душой -
Бросаясь в стремнины,
Сражаясь с грозой.

Есть люди, с которыми
Злиться легко.
И их ненавидеть -
Хотя бы за то,
Что голос, и взгляд,
И улыбка - приятны,
Как сводят с ума они -
Вам не понятно.

Не знаю, что лучше.
Но знаю одно:
Дрожат мои губы,
Бледнеет лицо.
Мне прежней, весёлой
Себя не узнать...
Спустись с неба, ангел,
Со мной помечтать.