Электронное соло

Ринни Валентайн
Голос дребезжащий
Но песня стоит того,
Чтобы ее исполняли
Пусть даже так.
Она сверкает, словно
Бриллиант дорогой огранки
Или елочная игрушка
В глазах ребенка
Все едино
Она закрывает синие глаза
Тонкой рукой
Рука стала такой длинной и белой
От нехватки света
Она закрывает глаза
Век бы не видеть все это.
Все эти самодовольные рожи
крысиные оскалы, помоги, боже!
Электронное соло
Она и сама бы не знала
Как называется ее манера исполнения
Но об этом кричат на каждом углу
В этом городе
Где Солнце светит всем, кроме нее
В этом городе, что стал
огромной катакомбой
Непроницаемым бункером,
противоядерным убежищем,
В этом городе где ни одного клоуна
И на каждой дороге кладбища
Ее электронное соло пронзает
Изъеденную молью ткань мироздания
Апокалиптическая теория бытия
Слишком много слов для уничтожения
Человеческой цивилизации
Она бы поверила в чудеса,
Но только не в этом отравленном городе,
Где каждое движение – боль,
Только не тут, где каждый думает,
Что его денег хватит на покупку ее свободы.
Ее дребезжащий голос мог бы помочь
вырваться отсюда, но каждый день
она исполняет свое электронное соло
в прокуренном пабе
И не представляет себе иной жизни

Бедная детка...