Три страны

Доктор Гумис
Скоро третья неделя, как дует пассат.
Это на руку тем, кто, усталые, спят.
В тесном маленьком кубрике счастливо спят,
Улыбаясь тому, что так дует пассат.

И большая луна с самой кислой из мин
Покидает страну под названьем ,,один''.

В отделении ночь, никого не везут.
Я дежурю ночами неделю подряд.
А в палате студенты счастливые спят.
Они рады что к нам никого не везут.

И большая луна уж мерцает едва,
Покидая страну под названием ,,два''.

Молоко - в холодильник газеты - на стол.
Ах, очки на столе - их забыл человек,
Человек бестолковый, сгубивший мой век.
Как же он без очков! Вот ведь будет прикол!

Он неверно сейчас своим острым ножом
Снова лезет в какой-нибудь ,,острый живот'',
И стоит тишина, ожидая его,
В тихом доме моем, без него - неживом

И луна, разминувшись со светом зари,
Покидает страну под названием ,,три''.

Покидая страну под названием ,,два'',
Возвращаюсь в страну под названием ,,три'',
Освещают дорогу мою фонари
И луна, и бегу, успевая едва.

А когда надоест беспокойное ,,три'',
И устану от вечно серьезного ,,два''
Я напомню, что визу достать года два
Обещал мне мой сын - раза уж тридцать три.

В ту страну, под условным названьем ,,один'',
В ту страну, где живет одинокий дельфин,
В ту страну, где неделями дует пассат,
И где волки морские усталые спят.

И луна освещает мой белый халат,
И забытый на кухне домашний наряд,
И мой старенький кольт, данный мне год назад,
Чтобы я вспоминала пиратский фрегат.

Три страны, три страны - в белом свете луны...