Слетали дни, листочком календарным...

Простой Карандаш
Слетали дни, листочком календарным,
И годы ход отстукивали глухо
Для Вас пытался быть я благодарным ,
Всегда желая : "ни пера, ни пуха."

А за окном стучали клювом птички:
Мороз крепчал . Хотелось корма снова
Грустили желтогрудые синички ,
И дятел не взлетал с коры сосновой

В шкафу "скелеты" покрывались пылью,
Подушки быстро днями подсыхали
А на душе - то жар, то холод стылый ,
То блюз, то джаз - мелодией звучали.

Скорее спрячу даты вглубь конверта ,
Проветрю комнату: " входи, здоровый воздух!"
Договора, тем более, оферты
Расторгнуть сердцем никогда не поздно...

А постареть - нисколько не стесняюсь
Душою молодой, живу, как прежде ...
Чему-то своему я улыбаюсь,
Альбомы старые - как памятник - надежде...
__________________________________