Расплата...

Константин Олегович Гусев
Страдания не было, не было страсти...
Воздух был полон тоски и покоя.
Жизнь не звала к живому участью,
Не выдавалась из общего строя

Всё изменили короткие встречи
И расставание, как отреченье...
Миг осознанья, что счастье не вечно,
Стал лишь преддверием невозвращенья...

Заботливо раны посыпаны солью.
Плата за чувства - покоя утрата.
И ощущается с новою болью -
Это расплата... Это расплата...

Что будет дальше? На верно не знаю.
Но эту расплату как дар принимаю...

2006