Поддался общему теченью

Константин Олегович Гусев
Поддался общему теченью,
Системе общей подчинился,
Придав иллюзии значенье...
Хотелось вновь переродится,

Начать в который раз сначала,
Избегнув грусти окончанья.
Хотел, чтоб сердце доверяло
Мечтам, не чьим-то обещаньям.

Но неизбежность повторенья
В пределах замкнутой спирали
На "нет" сводила все стремленья.
И листья снова опадали,

Природу жизни обнажая...
И снова длилось завершенье.
И я срывался, подражая,
Вплетаясь в общее круженье.

осень-зима 2006