Украина, прости!

Александр Антыков
 


 Украина, прости!

Украина, прости
 за столетия лжи и бессилья!
Слышишь, немочь прости
 и застолий бахвальную спесь,
И похмельную тишь,
 от которой ломаются крылья…
Это все наяву, -
 не во сне, не за морем, а здесь, -
У тебя на груди,
 где ломаются копья империй,
Правды ломаный грош,
 но проплачен порыв площадей…
Растащили тебя,
 и теперь уже сами не верим
Ни себе, ни вранью
 поналезших из грязи князей.
Ты терпела их всех,
 от Аскольда до нынешних хамов,
Мы ж под столько знамен
 позволяли тебя увести…
Украина моя,
 красно-желто-блакитная драма,
Как прощала отцов,
 так и нас, дорогая, прости!...