За что же мне выпить бутылку вина?

Лариса Вахрушева
Взаимной любви мне всю жизнь не хватало...
Я выпью бокал, - хотя этого мало, -
За то, что любила, за то, что страдала,
За то, что соленые слезы глотала,
Просила, молила, но не удержала.

Я выпью за то, что любила сполна.
За то, что теперь - без надежды и веры.
Я знаю, что в этом моя лишь вина.
А значит, за то, что любила без меры,
Я выпью бутылку до самого дна.

Я выпью за тех, с кем свела меня жизнь.
За тех, кто бок о бок, под ручку, шел рядом,
За тех, на кого я точила ножи,
За тех, кого просто окинула взглядом
Иль мимо прошла, не заметив, что жил.

Я выпью бокал, что до края налит,
За недругов тайных и явных врагов.
За то, что стерпела немало обид
От гадов, предателей и дураков.
Я все им простила, но сердце болит.

На фото в альбоме - чужие все лица.
За счастье я пью - перелетную птицу,
Что в небе журавликом за море мчится,
За то, что не быль оно, а небылица,
За то, что оно может только присниться.