10 Фиванский Легион

Одиссей Улисс
А ход конем сочтем маневром
В обход, по вражьим головам.
Игра ковёрная на нервах…
И смысл теряется в словах.

Под каждой буквой есть подстрочник,
И символ воли - между строк.
Но нет стремительности ночью,
И забытья недолог срок.

Глаза закрыты в ожиданьи,
Что завтра - лучше чем вчера.
Чужой народ обложит данью
Крик одиночества «Ура».