Набираю знакомый номер...

Дана Бер
Набираю знакомый номер,
Но, увы, - короткие гудки.
Набираю знакомый номер,
Наконец долгожданное:"Ты?"
Это я - через столько вёсен,
Это я - через столько разлук.
Говорить ничего не просишь,
Только сердца грохочущий стук.
Как мне хочется в трубку крикнуть:
"Это я!" - чтобы слышали все.
До сих пор не могу привыкнуть,
Что память моя - тебе.
Ведь в мыслях были другие -
Моложе, красивей, новей,
Но скоро они забылись,
Я чувствую тебя острей.

Это я - через столько вёсен,
Это я - через столько разлук.
Говорить ничего не просишь,
Только сердца грохочущий стук.
1986г.