Старуха печаль

Андерталец
Томные мысли совсем не слышны.
Тайна неба, бегущего вдаль.
Загадка мелодии, ушедшей весны –
Новая песня – старуха печаль.

Долгие годы, как смерть за спиной.
И пепел империй превратился в песок.
Незримая связь между мной и тобой.
Если ты видишь, значит, ты одинок.

Стихи и мотивы похожи на сон.
Похожа на сон и короткая жизнь.
Я пел эти песни, когда был влюблён.
Да пел их так часто, что забыл, в чём их смысл.

Нас душат и цедят плотинами стен,
Посадив нашу жизнь в саркофаги окна,
Подразумевая равноценный обмен,
Нас зовут, в нас стреляют и делят нас на…

Коль видел и слышал ты то, чего нет,
Когда за нейтральную шёл полосу,
И знаешь последней страницы секрет –
Открой его мне. Я с собой унесу.

Ну, где же вы все? – Я кричу в темноту
Изо всех сил, но не слышу ответ,
Но я всё равно её одержу,
Настанет тот день, и я выйду на свет.