Поэту Максиму Богдановичу

Летнее Утро
* * *
Максиму Богдановичу

Твоя душа, как одинокая звезда,
Светила нам и согревала светом.
Лучи погасли, и прошли года,
Но Ты, как был, останешься Поэтом.

Жил для людей, для них стихи творил,
И с кровью сердце людям отдавая,
Любя, горел,
Сгорая, ты любил.

Звезда не умирает, угасая.

(9 класс)