После грозы

Летнее Утро
ПОСЛЕ ГРОЗЫ

Отшумела летняя гроза,
Отгремели гулкие раскаты,
И дрожит алмазная роса
На головках флоксов ароматных.

Воробьи, вздымая тучи брызг,
В теплых лужах принимают ванны.
В сини неба радужный карниз
Кажется прозрачным и стеклянным.

(5-6 класс)