У осени есть чары...

Летнее Утро
* * *

У осени есть чары. Мутный дождь
Весь лес опутает, как вуалеткой.
И ты домой дороги не найдешь,
Плутая среди золоченых веток.

Ступая по волшебному ковру,
Любуясь серебристой паутинкой,
Вдруг замечаешь солнышка игру
В зеркальной капле на сырой травинке.

И пересвистом птичий голосок
В листве багряной эхом отдается.
А небосвод – прозрачен и высок,
И в нем чему-то солнышко смеется.

(6 класс)