Переход

Елена Геннадьевна Павлова
 
Гудят, как звон вибрации Вселенной.
Жизнь после смерти –
Таинство, секрет…
Какая часть становится нетленной?
А может быть, бессмертья вовсе нет?
Изменится всего лишь положенье,
Но суть все та же…
С опытом душа,
Преодолев земное притяженье,
Прозрачною свободой хороша.
Так над землею бабочка порхает.
Окраска крыльев,
Легкость бытия…
Но вот сезон природа изменяет.
Уход…И превращение в червя…
И снова жизнь… Другое состоянье,
Другие радости,
Проблемы и успех…
И не зависимо от нашего желанья,
Взмывает гусеница бабочкою вверх…