Ночи опять стали темными...

Дмитрий Шабанов
***
Ночи опять стали темными,
И запоздалым зверьком
Бродит тропами уремными
Ветер с лихим хохолком.

В кольца тугие закручены,
Тучи идут не спеша.
Улиц клубятся излучины.
Воздух духмян и шершав.

Небо, как мачеха строгая,
Звезд не пускает в полет.
В роще твердыня глубокая
Сохлые листья жует.

Сад не скучнеет потерями,
И не считает листву.
Сыплется птичьими перьями
Горстка луны на траву.

Кроткое, нежное, синее
Пепельным ляжет во тьме.
Пишет рассыпчатым инеем
Лето в последнем письме.

И, на припеке уставшая,
Горный пройдя перевал,
Осень является вставшая,
Нас приглашая на бал.

Кто-то гуляет до полночи,
В празднике дух отводя.
Хочется крикнуть: «да полно те!
Слышишь призывы дождя!?»

Крикнуть: «Что ж, осень, устраивай
Жизнь на излюбленный лад.
Мех расстели горностаевый,
Сшей бирюзовый подклад.

Флейту – пикколо искристую
Сделай под песню свою.

Сдернув перчатку душистую,
Руку на танец даю!
 30.07.2002г.