хватит лирики

Ирина Парусникова
хватит лирики на квадратный
метр обжитого беспредела!
пересыпанный многократно
песок отчаянья в колбе тела

оседает сухим остатком
на роговице глаза, режет
острым наглая правда-матка,
звук извне долетает реже

кратких пауз в проклятьях к небу,
где всевышний не кажет рожи:
провод его телефонный не по
закону подлости заморожен,

но по закону полости смысла
каждой попытки дойти до сути,
вывод банален: веревка, мыло –
здесь уже разницы нет, кто будет

вышибать табуретку… лишь бы
не встречать по утрам улыбку,
что процедит сквозь зубы: слышь ты,
старая, сколько же можно хныкать?!

хватит лирики на квадратный
сантиметр бумаги белой.
…ноет треснувшая, изрядно
опустевшая колба тела.